Como não sabotar a dieta? Entenda aqui como ter mais resultados
No começo de um programa de perda de peso, ficamos sempre determinados e animados a balancear as refeições e fazer atividades para começar a perder alguns quilos. No entanto, conforme os meses vão passando, essa motivação tende a diminuir. Então, afinal, como não sabotar a dieta?
Para conquistar os objetivos, é necessário modificar comportamentos antigos, adquirir um estilo de vida e não repetir padrões para não voltar ao peso inicial. Com isso, você evita os antigos hábitos, o que pode atrapalhar o processo de emagrecimento, além aumentar a desmotivação.
Você já passou por isso? Quer conhecer algumas dicas de como não sabotar a dieta? Então, continue a leitura!
Planeje com antecedência a alimentação da semana
Para que a sua dieta continue e você tenha um plano alimentar é fundamental ter organização e planejar a alimentação da semana com antecedência. No domingo, por exemplo, você pode fazer uma lista com os ingredientes que estão disponíveis na geladeira e no armário.
Depois, tente montar preparações a partir disso, com um cardápio para o café da manhã, almoço e janta. Lembre-se de priorizar o consumo de verduras, legumes, frutas e grãos integrais, que são ricos em fibras e proporcionam uma saciedade maior ao longo do dia.
Envolva a família e amigos no seu objetivo de dieta
O apoio dos amigos e da família é muito importante para se manter focado na dieta. Quando todo mundo se engaja em comer melhor, fica difícil de cair na tentação de consumir alimentos que engordam.
Você também pode ter companhia para praticar atividades físicas. Assim, convide alguns amigos para caminhar ou correr, por exemplo. Para envolver a todos, tenha um espaço na casa para se exercitar, faça refeições juntos e invente novas preparações.
Evite alimentos ultraprocessados
Para seguir firme na dieta, que tal olhar a sua geladeira, despensa e armário? Se você tiver fácil acesso a congelados, balas, salgadinhos e outros tipos de alimentos processados, é capaz que você coma um pedaço por impulso.
Uma alimentação rica em ultraprocessados pode causar uma ingestão excessiva de sódio, açúcar e calorias e, por consequência, você pode ganhar peso. Por isso, evite ingerir esse tipo de preparação e dê preferência aos alimentos naturais, saudáveis e ricos em fibras vitaminas e minerais.
Coma de tudo, mas em pouca quantidade
O nosso organismo necessita de todos os nutrientes e adotar uma dieta que proíbe algum grupo alimentar pode ser muito prejudicial. Logo, algumas dicas incluem:
- evite comer por emoção ou desejo;
- evite se alimentar após estar saciado;
- coma bastante salada;
- escolha uma fonte de carboidrato por refeição, como ervilha, milho, lentilha, arroz integral ou frutas;
- evite o consumo de açúcar.
Agora que você já sabe como não sabotar a dieta, não deixe de adotar uma rotina de alimentação saudável e prática de atividades físicas para manter o corpo em forma. Além disso, evite deixar alimentos não saudáveis à disposição para evitar de cair na tentação de comê-los.
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